Gadon Daging
Bahan:
·
Daging giling 100
gram
·
Santan kental 100
cc
·
Telur 1
butir
·
Daun salam 2
lembar
· Daun jer uk, iris tipis 1 lembar
·
Cabe merah, iris tipis 2 buah
·
Daun pisang dan lidi 2 lembar
Bumbu halus :
·
Ketumbar ½
sdt
·
Bawang merah 2
butir
·
Bawang putih 1
butir
·
Garam 1
sdt
·
Gula merah ½
sdt
Cara
membuat:
1. Aduk
rata daging cincang dengan santan dan telur
2. Tambahkan
bumbu halus, aduk rata
3. Campur
dengan daun salam dan daun jeruk
4. Sendokkan
adonan ke daun pisang, taruh irisan cabe merah di atasnya dan bungkus
5. Semat
dengan lidi
6. Tata
dalam kukusan yang sudah dipanaskan, kukus sampai matang
7. Angkat,
sajikan.
Kandungan Nilai Gizi :
Kalori
|
207 kal
|
Protein
|
18,8 gr
|
Lemak
|
14,0 gr
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar