Senin, 11 Maret 2013

GADON DAGING


Gadon Daging

Bahan:
·      Daging giling                    100 gram
·      Santan kental                    100 cc
·      Telur                                1 butir
·      Daun salam                      2 lembar
·      Daun jer uk, iris tipis        1 lembar
·      Cabe merah, iris tipis        2 buah
·      Daun pisang dan lidi        2 lembar
Bumbu halus            :
·      Ketumbar                         ½ sdt
·      Bawang merah                 2 butir
·      Bawang putih                   1 butir
·      Garam                              1 sdt
·      Gula merah                      ½ sdt
Cara membuat:
1.   Aduk rata daging cincang dengan santan dan telur
2.   Tambahkan bumbu halus, aduk rata
3.   Campur dengan daun salam dan daun jeruk
4.   Sendokkan adonan ke daun pisang, taruh irisan cabe merah di atasnya dan bungkus
5.   Semat dengan lidi
6.   Tata dalam kukusan yang sudah dipanaskan, kukus sampai matang
7.   Angkat, sajikan.
Kandungan Nilai Gizi :


Kalori

207 kal


Protein

18,8 gr


Lemak

14,0 gr


Tidak ada komentar:

Posting Komentar